Cambia tu visa de turista por visa de trabajo temporal

 

Picking

Debido a la escasez de trabajadores para la temporada de cerezas (por segunda ocasión), en la zona centro de Otago la oferta de trabajo será extendida, además de que también es temporada de otras frutas, entre ella las uvas que perfilan exitosamente. Exclusivamente para la cosecha de la cereza se requieren unos 3.000 trabajadores y personal adicional para la manzana y uva.

 

 

El Ministerio de Desarrollo Social junto con la Oficina de Trabajo de Otago han declarado un lapso de escasez durante seis semanas a partir de 05 de enero hasta el 15 de febrero.

 

 

“Esto significa que Inmigración puede aprobar una variación de las condiciones para los visitantes de Nueva Zelanda que ya tienen visas de visitante siempre y cuando cumplan los criterios de calificación”, dijo el Ministro de comisionado regional Meridional para el Desarrollo Social John Allen.

 

 

“Los extranjeros pueden llevar a cabo la plantación de puestos de trabajo, el mantenimiento, la cosecha y el embalaje de los cultivos. ”

 

 

Si tú tienes una visa de turista y quieres cambiarla a visa de trabajo temporal ¡este es el momento! Lo único que necesitas es estar dentro de Nueva Zelanda con tu visa de turista.

 

 

Sigue el link de Immigration New Zealand

 

 

¿Cómo consigo la variación de las condiciones para visa de trabajo de temporada?

 

Si te encuentras en Nueva Zelanda con una visa de visitante puedes solicitar que las condiciones de tu visa cambien y que te permita trabajar temporalmente (siembra, mantenimiento, cosecha, empaque y cultivos) en la industria de la horticultura o la viticultura.

 

 

Sólo se puede obtener una variación para este propósito una vez en cada visita a Nueva Zelanda. El tiempo máximo que se les permite trabajar es por seis semanas.

 

 

 

Requisitos:

1.    Demuestra que eres un verdadero visitante en Nueva Zelanda

2.    Envíe el formulario

3.    Paga la cuota correspondiente

 

 

IMPORTANTE:

Debes tener en cuenta, antes de solicitar la variación en la visa, que la condición en esta categoría dada por el Ministerio de Desarrollo Social es la de trabajar en el lugar donde se ha declarado la escasez de trabajadores de temporada. ¡Sólo se puede trabajar en la región o regiones donde la escasez de trabajo ha sido declarada!.

 

 

El Ministerio de Desarrollo Social ha declarado una escasez de trabajo en Central Otago del 5 de Enero 2016 al 15 feb 2016.

 

 

 

Documentos que se requieren:

1. Solicitud de Variación de las Condiciones (INZ 1020)

2. Cuota

3. Pasaporte

 

 

Sigue el link de Immigration New Zealand

 

 

 

Los solicitantes deben estar en una visa de visitante válido (cualquier categoría) que no expire hasta después del período de seis semanas. Las solicitudes podrán presentarse en cualquier oficina de Inmigración de Nueva Zelanda. Season Solutions Co-operative  estará colectando aplicaciones en Central Otago enviándolas a INZ Queenstown para su procesamiento.

 

Para cualquier duda dirigirse al centro de Inmigración, contacto:0508 558 855. ¡La línea está abierta 24/7!